Грунт гидрофобизатор
Грунт гидрофобизатор
Сейчас на рынке гидроизоляционных материалов представлено множество гидрофобизаторов для кирпича, бетона и других строительных материалов. Но,как известно все они обладают большой теплоемкостью, что в свою очередь радикально ухудшает теплофизические свойства жидкой теплоизоляции (это связано с основным принципом работы жидких теплоизоляторов,а именно низкой теплоотдачи в воздух).
Гидрофобизатор Броня, абсолютно не ухудшает теплофизику сверхтонкой теплоизоляции! (в том числе конкурирующих материалов). Способен, в отличие от аналогов, улучшить теплофизические свойства жидких теплоизоляций, а также радикально увеличить срок службы покрытия и обеспечить защиту от агрессивных сред.
Проведем простой эксперимент:
На плиту установим пластину с нанесенной сверхтонкой теплоизоляцией Броня и доведем температуру на необработанной поверхности до 100 °С.
На пластине 3 образца покрытия:
1. Конкурирующий материал;
2. Броня Фасад;
3. БРОНЯ Фасад + гидрофобизатор БРОНЯ
Для наглядности, кладем 4 куска льда.
![]() |
![]() |
![]() |
Проверим температуру на поверхности
![]() |
![]() |
![]() |
Конкурирующий материал, температура на поверхности 58 °С | Сверхтонкая теплоизоляция Броня Фасад, температура на поверхности 50 °С | Сверхтонкая теплоизоляция Броня Фасад + гидрофобизатор Броня, температура на поверхности 46 °С |
Выводы:
Применение гидрофобизатора Броня позволяет не только произвести гидроизоляцию ограждающих конструкций, но и повысить теплоизоляционные свойства сверхтонкой теплоизоляции Броня, а так же снизить теплоотдачу с поверхности.
Назначение гидрофобизатора:
Объемная и поверхностная защита от воздействия воды и влаги. Служит для обработки внутренних и наружных поверхностей кирпичных, бетонных, пено- и газобетонных цементосодержащих и деревянных ограждающих конструкций зданий и сооружений (цоколей, балконов, козырьков, отливов, откосов и т.д.), а так же шиферных и черепичных крыш в температурном диапазоне от -60 до +150°С.
Свойства гидрофобизатора:
- не изменяет внешнего вида материала, его паро- и воздухопроницаемость;
- придает материалу водоотталкивающие свойства;
- увеличивает морозостойкость;
- препятствует загрязнению и появлению грибковых образований и высолов.
- свойства сохраняются до 10 лет.
Грунтовка Броня Гидрофобизатор разработана и рекомендована для работы с ЖКТ покрытиями серии "БРОНЯ", улучшает адгезию жидкой теплоизоляции к поверхности, уменьшает расход. Возможно использование в качестве финишного защитного покрытия поверх жидкой теплоизоляцией "БРОНЯ".
Состав гидрофобизатора:
Водный состав на основе кремнийорганических сополимеров.
Применение как гидрофобизатора:
Обрабатываемую поверхность очистить от пыли и грязи, жировых и масляных пятен, удалить отслоения. Наносить Броня Грунтовку Гидрофобизатор кистью, валиком, распылителем при температуре не ниже +5С до полного насыщения материала. Гидрофобный эффект наступает через 24 часа. До наступления гидрофобного эффекта не допускать попадания воды на обработанную поверхность. Расход составляет 300-500г/м².
Условия транспортировки и хранения гидрофобизатора:
Хранить в хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +30С в плотно закрытой таре. Срок хранения - 24 месяца с даты изготовления.
Примечание:
Кроме данной иснтрукции, при работе с Грунтовкой Броня Гидрофобизатор" следует руководствоваться СНиП 3.04.01-87, а также общими инструкциями по выполнению строительных работ. При сомнении в возможности в применении материала, следует предварительно испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.
Техника безопасности:
Работать в защитных очках, перчатках. При обработке методом распыления использовать респиратор.
Грунтовку Броня Гидрофобизатор НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!
инструкция грунтовка Броня Гидрофобизатор
СВОЙСТВА:
- укрепляет поверхность основания;
- повышает адгезию материалов к основанию;
- снижает впитывающую способность основания;
- имеет высокую проникающую способность;
- не снижает паропроницаемость основания;
- экологически безопасна.
Гидрофобизатор предназначен для обработки впитывающих оснований перед креплением керамических и каменных плиток, нанесением штукатурок, укладкой самовыравнивающихся смесей для пола и т.д. при внутренних и наружных работах.
Гидрофобизатор применяется на стенах и полах для обработки:
- бетона, цементно-песчаных стяжек (включая стяжки с подогревом);
- цементно-песчаных, цементно-известковых и известковых штукатурок;
- легкого и ячеистого бетона;
- ангидритных стяжек и гипсовых штукатурок;
- древестностружечных, древесноволокнистых, гипсокартонных, цементностружечных и других плит;
- кладок из керамического и силикатного кирпича, натурального и искуственного камня, бетонных блоков и т.д.
Неокрашенные поверхности:
- поверхность очистить от грязи, пыли и жирных пятен;
- гладкую поверхность ошкурить или обработать пескоструйным способом;
- деревянную поверхность предварительно ошкурить. При наличии грибков и плесени поверхность обработать антисептическими составами, затем чистой водой и просушить.
- удалить отслаивающееся покрытие, грязь, пыль (покрытия из мела и извести удалить полностью) с помощью скребка, шпателя, проволочной щетки, абразивной бумаги и пескоструйным способом;
- старое глянцевое покрытие слегка ошкурить до матового состояния;
- поверхность промыть водой с мылом, или стиральным порошком, или 3 %-ным раствором аммиака, или раствором соды (1 ст. ложка на 1 литр воды), затем чистой водой, просушить.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ:
Перед применением грунтовку следует перемешать. Гидрофобизатор наносят на основание тонким слоем при помощи кисти или валика, не допуская скопления жидкости. Он высыхает в течении 4-6 часов (в зависимости от температурновлажностных условий), после чего можно выполнять дальнейшие работы. После высыхания покрытия основание следует проверить на впитывающую способность и при необходимости обработать повторно. Инструменты сразу после использования следует вымыть водой. Засохший материал можно удалить только растворителем.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +35°С и отсноительной влажности воздуха ≤80%. Все изложеные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени высыхания грунтовки.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Кроме данной инструкции, при работе с грунтовкой следует руководствоваться СНиП 3.04.01-87, а также общими инструкциями по выполнению строительных работ. При сомнении в применении материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.
ХРАНЕНИЕ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Срок хранения в сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке - не более 12 месяцев со дня изготовления. Предохранять от замораживания! Исполнители работ должны быть обеспечены: спецодеждой, респираторами, резиновыми перчатками, защитным очками. Не допускать попадания продукта на кожу, в глаза, органы дыхания. В случае попадания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу. Хранить в недоступном для детей месте.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Состав Гидрофобизатора | водная дисперсия акриловых сопломеров |
Цвет | светло-желтый |
Плотность | около 1,0 кг/дм² |
Температура применения | от +5 до +35ºС |
Время высыхания | 4-6 часов (в зависимоcти от условий высыхания) |
Расход Гидрофобизатора | 300-500 г/м2 (300-500 мл/м2) при однократном нанесении (в зависимости от впитывающей способности основания) |
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ, № ПАРТИИ:
Дату изготовления / номер партии см. на упаковке.
ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ:
Изготовитель гарантирует соответствие свойств продукта техническим характеристикам, указанным на упаковке, в течении 12 месяцев со дня изготовления при условии соблюдения правил транспортировки, хранения и применения. Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией.